Акция «Мой папа – пожарный» продолжается

23.07.2016

Право быть первым «папой – пожарным» в июле 2016 года досталось сотруднику Специализированной части экстренного реагирования 12-го отряда ФПС по Краснодарскому краю Михаилу Тутукину.

Специалисты Краснодарской краевой пожарно-технической выставки Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю продолжают проведение мероприятий акции «Мой папа – пожарный» и совместно с бойцами СЧЭР посетили МБДОУ «Центр – детский сад №217».

Воспитанницей этого детского сада является дочь инженера СЧЭР Михаила Тутукина  – София.

Напомним, что акция «Мой папа – пожарный» стартовала в Краснодаре в мае и приурочена к Году пожарной охраны в системе МЧС России. В школах и детских садах, где учатся дети сотрудников подразделений Федеральной противопожарной службы, специалистами Краснодарской краевой пожарно-технической выставки проводятся тематические познавательные занятия и спортивные праздники с привлечением к участию самих родителей – сотрудников системы МЧС.

В первой части программы ребят ждала беседа на тему «Огонь – друг, огонь – враг». Воспитанники детского сада с легкостью назвали полезные свойства огня, затем стали разбираться, почему же огонь становится для человека врагом? И здесь «подсказками» для ребят были работы лауреатов конкурса «Служба спасения 01», иллюстрирующие причины возникновения пожара: оставленный без присмотра огонь, неисправные электроприборы, шалость детей с огнем.

В итоге дети пришли к выводу, что с огнем шутки плохи. Как оказалось, воспитанники средней и подготовительной групп знают, что при пожаре от огня не спрячешься, нужно срочно выходить на свежий воздух в безопасное место подальше от огня. Дети бойко называли  правила безопасного поведения, которые нужно соблюдать в опасной ситуации.

Самая интересная часть занятия ожидала ребят впереди, ведь в гости к ним приехали настоящие пожарные на мотоциклах быстрого реагирования. Для малышей было очень необычно увидеть вместо большой пожарной машины, маневренный и резвый мотоцикл. «Папа – пожарный» Михаил Тутукин продемонстрировал ребятам боевую одежду сотрудника пожарного, а также работу ранцевой установки пожаротушения ГИРС. Сотрудники СЧЭР 12-го отряда ФПС по Краснодарскому краю рассказали детям, что пожарный-мотоциклист может не только справиться с огнем, но и извлечь из транспортного средства пострадавших при ДТП и оказать первую медицинскую помощь.

Кульминацией программы стала примерка детьми боевой одежды, а самое главное, что ни один малыш не упустил шанс посидеть на настоящем боевом мотоцикле.

 

 

Возврат к списку