Огнеборцы отработали тушение условного пожара

08.07.2016

В станице Ахметовской Лабинского района прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара и защите населенного пункта прилегающего к лесному массиву. Мероприятие провели с целью отработки вопросов взаимодействия должностных лиц и специальных служб, приемов и способов тушения лесных пожаров с применением различной техники и приспособленного для этих целей оборудования.

По легенде, произошло возгорание травяного покрова на прилегающей территории к Ахметовскому участковому лесничеству. Жители станицы после обнаружения условного пожара сообщили диспетчеру 40 пожарно-спасательной части 5 отряда ФПС о происшествии. Происходит распространение пожара по направлению к населенному пункту.

По прибытии расчетом снегоболотохода 5 пожарно-спасательной части проведена разведка пожара. После сотрудники МЧС приступили к тушению возгорания. Специалисты мостовского филиала «Краевого лесопожарного центра» сделали заградительную минерализованную полосу между рекой Горнуха и лесным массивом. Отдел МВД России по Лабинскому району провел оцепление места тушения пожара. Экипаж скорой помощи оказал медицинскую помощь работникам, участвующим в ликвидации пожара.

Всего к учениям привлекли  группировку сил и средств РСЧС в количестве 45 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе от МЧС –  34 человека личного состава и 11 единиц техники.

Благодаря слаженным действиям специалистов различных уровней очаги пожара были локализованы.

С поставленными задачами участники справились успешно.

Возврат к списку