Пожарный ликбез для линейной полиции

08.07.2016

Сотрудники 1 отряда ФПС по Краснодарскому краю в Армавирском отделе линейной полиции провели занятие по пожарной безопасности.

В настоящее время уделяют большое внимание пожарной безопасности на объектах с большим пребыванием людей: на автостанциях и железнодорожных вокзалах. В течение суток в помещениях постоянно находится много пассажиров и провожающих. Для обеспечения их безопасности и готовности к правильным действиям при возникновении любых чрезвычайных ситуаций сотрудники линейных отделов на транспорте должны быть обучены и подготовлены к действиям на случай пожара.

В ходе занятий сотрудников полиции еще раз ознакомили с нормативно-правовой базой по вопросам пожарной безопасности на социально-значимых объектах, какими первичными средствами пожаротушения должны быть оснащены подведомственные объекты, состояние на них внутреннего и наружного водоснабжения. Отдельное внимание на занятиях было уделено состоянию работоспособности автоматической системы пожарной сигнализации и пожаротушения. С полицейскими проведены инструктажи по соблюдению пожарной безопасности в здании, на рабочих местах и в быту.

Отдельное внимание на занятиях было уделено вопросу эвакуации пассажиров и персонала из зданий при чрезвычайных ситуациях и пожарах. Подробно изучен весь алгоритм действий каждого сотрудника полиции от получения сигнала о возгорания до эвакуации из здания, пассажирских и товарных поездов.

Во время занятий и тренировок у полицейских вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, проводить эвакуацию и правильно применять средства пожаротушения. Подобные занятия помогают отработать модель поведения сотрудников в экстренной ситуации.

 

Возврат к списку