На Черноморском побережье Кубани продолжается борьба с нарушителями (+ВИДЕО)

11.07.2016

На борьбу с нарушителями вышли сотрудники государственной инспекции по маломерным судам.  Совместно с журналистами ГТРК "Кубань" специалисты проверили точки проката водных плавсредств на пляжах Черноморского побережья.

Пляж села Архипо-Осиповка считается образцовым - здесь выполняются все требования безопасности. Точки проката плавсредств находятся в специальной зоне, территория пляжа чистая, здесь же находятся спасательные и медицинские пункты.

На пляже Джубги, наоборот, выявлен ряд нарушений. Одни бизнесмены незаконно занимают своими квадроциклами и катерами зону купания, другие и вовсе не имеют разрешения на работу. 

После рейдовая группа с суши перешла на море. На катере специалисты патрулировали акваторию Джубги и Архипо-Осиповки. И сразу же был остановлен первый нарушитель - на пассажире и водителе гидроцикла не было спасательных жилетов. Владелец судна был привлечен к административной ответственности. 

Всего за истекший период купального сезона текущего года при эксплуатации маломерных судов на сезонных базах сотрудниками ГИМС было выявлено 99 правонарушений. Самые распространённые - это заход судна в зону купания и нарушение правил перевозки пассажиров. За это всем недобросовестным перевозчикам были выписаны штрафы.

Смотрите сюжет ГТРК "Кубань"

Возврат к списку