Белореченские огнеборцы провели экскурсию для школьников

12.07.2016

Основная цель экскурсий - вызвать интерес и уважение к профессии пожарного. Показать ребятам, с чем приходится сталкиваться огнеборцам на боевом посту.

В пожарной части ребятам провели экскурсию по зданию части. Зрелищное действие происходило в гараже боевых машин. Пожарные показывали ребятам предметы боевой одежды, пожарно-спасательное оборудование. Ребятам рассказали об имеющихся в распоряжении части пожарных машинах - как они работают, чем оборудованы. Дети с большим интересом слушали огнеборцев.

Особый интерес у детей вызвали дыхательные аппараты АП «Омега», в которых работают «газодымозащитники». А когда юным гостям предложили на практике представить себя «пострадавшими» и надеть маску спасательного устройства, защищающего органы дыхания, образовалась целая очередь желающих.  

 Ребята очень удивились,  узнав, что у пожарных тоже есть учебный класс, где они сдают зачеты.

«Мы тоже, как и вы, учимся, тренируемся, занимаемся спортом, чтобы быть в форме. Это необходимо для нашей работы» - рассказал экскурсантам помощник начальника караула Александр Золотарев.

Так же школьникам показали стадион, где проводятся тренировки. Здесь же проходят соревнования по пожарно-спасательному спорту - как среди пожарных, так и среди учащихся школ.

Дальше ребятам показали комнату трудовой, патриотической и воинской славы. Здесь собраны работы победителей ежегодного конкурса «Служба спасения 01», фотографии из жизни пожарной охраны Белореченского пожарно-спасательного гарнизона, а также кубки грамоты, медали спортивных и других достижений.

Но и на этом экскурсия не закончилась. Юным гостям показали обучающие видеофильмы о том, как действовать при пожаре в быту, как вести себя на природе и на воде. Также школьникам и педагогам раздали памятки по пожарной безопасности.

По окончании показа пожарные провели с детьми беседу на тему «как вести себя, если случилась беда», и напомнили номера телефонов пожарной охраны.

Подобные экскурсии проходили на протяжении двух недель. Гостями отряда стали более 160 ребят и 15 педагогов. 

Возврат к списку