Мэр Сочи наградил начальника пожарной охраны города Алексея Колодко

12.07.2016

В ауле Тхагапш состоялось торжественное мероприятие, посвященное окончанию основного этапа восстановительных работ после июньского подтопления. Праздник организовали всем аулом, с танцами, песнями и традиционными адыгскими угощениями. Местные жители пригласили всех, кто участвовал в ликвидации ЧС и благоустройстве аула, в том числе и специалистов МЧС России.

В первые часы ЧС авиацией МЧС была оперативно проведена эвакуация населения.В подтопленные населённые пункты доставлено более 8 тонн гуманитарных грузов. 

За время аварийно-восстановительных работ специалистами ведомства были расчищены все придворовые территории подтопленных районов, 14 км русел рек и ручьев,  более 4000 м улиц, распилено и убрано более 2000 м3 деревьев, вывезено более 9000 м3 грунта и каменно-грязевых масс. Сотрудники МЧС приняли участие в восстановлении двух подвесных мостов общей протяженностью 255 м.

В ликвидации ЧС принимали участие и саперы МЧС. Пиротехники произвели 7 подрывов заторов на реке, в результате которых были раздроблены 15 валунов.

В рамках мероприятия мэр Сочи Анатолий Пахомов поблагодарил сотрудников МЧС за помощь и вручил начальнику 10 отряда ФПС Алексею Колодко знак "Почёт и признание сочинцев".

«Мне хочется пожелать жителям аула и всего Лазаревского района, чтобы стихия к нам больше не приходила, - обратился к присутствующим  Анатолий Пахомов, - чтобы аул продолжил процветание, а самое главное -  чтобы счастье и добро пришло в каждый дом.

Возврат к списку