Со знанием дела о безопасности

13.07.2016

Краснодарскую краевую пожарно-техническую выставку посетили слушатели Цикла повышения квалификации «Южного межрегионального учебного центра Федеральной службы исполнения наказаний» - начальники караулов пожарных частей ведомственной пожарной охраны ФСИН России.

Взаимодействие учебного центра и пожарно-технической выставки Главного управления МЧС края продолжается несколько лет. В этот раз в Главное управление прибыли представители Архангельской, Вологодской, Ивановской, Кировской, Пензенской, Псковской, Ростовской, Самарской, Тульской, Белгородской, Волгоградской областей, г.Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Пермского края. Сотрудники с большим интересом изучили особенности нашего региона и подразделений МЧС России, обеспечивающих его защиту.

В самом начале встречи вниманию гостей были представлены презентационные ролики к 25-летию МЧС России и сюжет о работе подразделений чрезвычайного ведомства по обеспечению безопасности проведения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Для многих присутствующих показанные в сюжетах технологии тушения и инновационные средства пожаротушения были в новинку.

Перед слушателями в конференц-зале Главного управления выступил представитель Общественного Совета при УФСИН России по Краснодарскому краю Михаил Джурило, который много лет работает в направлении коммуникационных связей в среде силовых ведомств.

Мероприятие продолжила экскурсия по пожарно-технической выставке.

"С группой было легко и приятно работать. Сотрудники проявляли живой интерес к экспозиции и рассказу об истории и современности пожарно-спасательной службы. С коллегами Учебного Центра ФСИН мы уже стали добрыми друзьями, - поделилась начальник Краснодарской краевой пожарно-технической выставки Светлана Воронина. - И с начала текущего года это уже третья экскурсия".

Специально для группы экскурсантов на выставку был доставлен Олимпийский факел и форма участника Эстафеты Олимпийского огня, с которыми посетители с удовольствием фотографировались. А некоторые и не поверили, что факел настоящий.

Члены эксклюзивной делегации с энтузиазмом восприняли предложение посетить Специализированную часть экстренного реагирования 12-ОФПС, 22 –ю пожарно-спасательную часть и спортивный стадион, где они смогут протестировать свои силы и профессиональные навыки.

Впечатления от встречи сотрудники системы ФСИН России отразили  в Книге отзывов посетителей Краснодарской краевой пожарно-технической выставки.

Возврат к списку