Пожарный из станицы Батуринской спас на воде девочку

13.07.2016

Июльским жарким днём огнеборец 3-й пожарной части краевого Управления по обеспечению пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации ЧС и ГО Николай Панасенко решил пойти порыбачить. В станице Батуринской Краснодарского края излюбленным местом рыбаков уже давно стала река Бейсуг. «Водоём коварный, - отмечает пожарный, - и дело не только в сильном течении. Есть в реке углубление. Ширина водоёма в том месте достигает 60 метров, а глубина – более 3-х метров».

Расположившись с удочками, Николай Николаевич сразу увидел на противоположном берегу компанию молодых людей. «Плавали две девушки, - вспоминает пожарный, - вдруг на берегу женщина из их компании стала кричать: «Ой, тонет!». Я увидел, что одна из девушек стала тонуть. И уже скрылась под водой. Прикинул расстояние до них по воде и по суше. Сел на велосипед и через какое-то мгновение был на противоположном берегу. Вторая девочка тоже стала с головой погружаться в воду». Николай Панасенко бросился в воду, подплыл к ней, схватил за волосы, чтобы в панике девочка не потащила его за собой.

«Уже на берегу, осознав, что вторая девушка утонула, она стала плакать. Очень жаль, что не успел спасти и её» - сетует огнеборец.

На вопрос, о чём думал в ту минуту, когда мчался на помощь, Николай Панасенко отвечает: «Ни о чём не думал, была цель – спасти человека. Действовал рефлекторно».

В ГКУ КК «Управление по обеспечению ПБ предупреждения и ликвидации ЧС и ГО» направлено ходатайство о представлении Николая Панасенко к награде, подписанное главой Брюховецкого района.         

              

Возврат к списку