МЧС России помогает сахалинцам передвигаться по заснеженным трассам

13.01.2022

нежный циклон продолжающий бушевать в Сахалинской области усложнил передвижение по ряду дорог региона. По направлениям Южно-Сахалинск – Синегорск, Южно-Сахалинск – Корсаков, Лиственничное – Охотское, Троицкое – Ново -Троицкое, Южно-Сахалинска – Долинск самостоятельное движение автотранспорта запрещено. Для обеспечения безопасности водителей спасатели МЧС совместно с сотрудниками ГИБДД формируют колонны автомобилей. Возглавляет колонну тяжёлая техника МЧС, обеспечивающая свободное движение следующему за ней легковому транспорту. Замыкают сотрудники ДПС, которые контролируют, чтобы никто из водителей не отстал и не заблудился. Длина колонны может составлять от 20 до 50 автомобилей. 

Всего для ликвидаций возможных последствий прохождения циклона на территории Сахалинской области спланировано применение 93 аварийно-восстановительных бригады в составе 242 человека и 123 единиц техники.

В готовности аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Сахалинской области в составе 100 человек и 17 единиц техники.

Возврат к списку