Сочинскими полицейскими раскрыта серия краж из автомобилей

22.04.2016 В дежурную часть полиции с промежутком в несколько дней поступило четыре заявления от граждан о совершении краж имущества из их автомобилей. Среди похищенного – мужские и женские сумки с документами и деньгами, сотовые телефоны, колеса от транспортного средства. Общая сумма ущерба составила свыше 100 000 рублей.  

В ходе расследования данных преступлений сочинские полицейские установили, что во всех случаях кражи произошли путем свободного доступа. При осмотре машин экспертами-криминалистами были обнаружены отпечатки пальцев и следы обуви подозреваемых. При исследовании полицейские установили, что они принадлежат одному и тому же человеку. По базе дактилоскопического учета МВД была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний сочинец.

Подозреваемый был задержан оперативниками уголовного розыска в своей квартире. Похищенного у него уже не было. Как объяснил задержанный в кабинете следователя, имущество, добытое преступным путем, он продал, а вырученные деньги потратил.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи составляет до пяти лет лишения свободы. Следствие продолжается, полицейские не исключают, что мужчина причастен к совершению еще ряда преступлений на территории города.

Оригинал статьи:
https://23.mvd.ru/news/item/7638686/

Возврат к списку