В Белоглинском районе участковыми уполномоченными полиции задержан подозреваемый в краже

22.04.2016 В дежурную часть отдела МВД России по Белоглинскому району обратилась жительница поселка Восточный с заявлением о краже. Потерпевшая сообщила, что в ее отсутствие, из принадлежащей ей хозяйственной постройки похищены домашняя птица и 250 килограммов семян кукурузы. Ущерб составил свыше 8 000 рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что злоумышленник проник в сарай через незапертую дверь. В ходе оперативно –разыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции  опросили возможных очевидцев и провели подворовой обход населения. В результате по подозрению в совершении кражи правоохранители задержали 54-летнего сына потерпевшей. В беседе с полицейскими мужчина сознался в содеянном и пояснил, что похищенное имущество продал, а деньги потратил на приобретения алкоголя.  

В настоящее время в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам  состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до  5 лет.

Оригинал статьи:
https://23.mvd.ru/news/item/7636577/

Возврат к списку