В Новороссийске в суд направлено уголовное дело о краже

22.04.2016 Следователи Управления МВД по городу Новороссийску завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее неоднократно судимого 36-летнего местного жителя, по признакам состава преступления, предусмотренного частью  2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

В дежурную часть полиции поступило заявление от владелицы вещевого магазина о краже  планшета. Ущерб составил около 4 000 рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции потерпевшая пояснила, что  обнаружила пропажу гаджета после того, как магазин покинули двое покупателей. На основании показаний женщины стражами порядка была составлена  ориентировка на предполагаемых преступников и передана всем дежурившим нарядам полиции. В результате в этот же день сотрудники патрульно-постовой службы  задержали женщину, схожую с описанием, указанным в ориентировке. В беседе с правоохранителями задержанная пояснила, что действительно в момент совершения преступления была в компании знакомого, но вскоре он уехал. Благодаря показаниям женщины оперативники установили личность и задержали 36-летнего подозреваемого.

При беседе со следователем злоумышленник сознался в содеянном  и рассказал, что похищенный  планшетный компьютер выбросил, так как не смог его разблокировать.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если суд признает мужчину виновным, то ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Оригинал статьи:
https://23.mvd.ru/news/item/7636499/

Возврат к списку