Следователями Красноармейского района направлено в суд уголовное дело по обвинению в краже

21.04.2016 Следственным отделом ОМВД России по Красноармейскому району закончено производством уголовное дело в отношении 29-летнего ранее не судимого жителя станицы Ивановской по обвинению в краже планшетного компьютера. Ущерб составил 6000 рублей.

В ходе следствия было установлено, что при совместном распитии спиртных напитков, во дворе домовладения потерпевшего, злоумышленник на одном из подоконников увидел лежащий планшет. Дождавшись, когда хозяин уйдет из дома, он выставил стекло из оконной рамы, забрал гаджет, после чего закрепил стекло обратно и с похищенным скрылся. По месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли похищенный планшет.

После задержания мужчина признался в содеянном.

Уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время, в отношении подсудимого избрана мера пресечения -подписка о невыезде.

Оригинал статьи:
https://23.mvd.ru/news/item/7627260/

Возврат к списку