В Краснодарском крае полицейскими задержан подозреваемый в совершении серии краж

21.04.2016 В дежурную часть Отдела МВД России по Курганинскому району в течении года поступило более 20 заявлений от местных жителей о кражах имущества. Во всех случаях злоумышленник проникал во дворы, хозяйственные постройки граждан и совершал кражи строительных инструментов, бытовой техники и другого ценного имущества.

В марте 2016 года, на месте совершения очередной кражи, эксперты-криминалисты изъяли отпечатки пальцев рук и след обуви злоумышленника, что позволило установить причастность к совершению преступлений ранее судимого 24-летнего местного жителя.

В беседе с полицейскими задержанный признался в совершении 27 фактов  краж. При проведении санкционированного обыска в домовладении курганинца, сотрудники полиции изъяли большую часть похищенного имущества заявителей. Точная сумма ущерба от действий злоумышленника уточняется, по предварительным данным она  превышает 200 000 рублей.  

В настоящее время в отношении подозреваемого следователями Отдела МВД России по Курганинскому району по всем эпизодам преступлений возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Оригинал статьи:
https://23.mvd.ru/news/item/7621758/

Возврат к списку