Заместители Министра МЧС России провели учебные занятия в Институте развития Академии ГПС МЧС России

20.01.2021

В Институте развития Академии ГПС МЧС России проходят обучение сотрудники высшего руководящего звена МЧС России по программе профессиональной переподготовки «Деятельность МЧС России в обеспечении государственной и общественной безопасности страны».

Данная программа была разработана профессорско-преподавательским составом Академии по поручению Министра МЧС России Евгения Зиничева и проводится впервые. Целью реализации ее является подготовка должностных лиц, состоящих в федеральном кадровом резерве, и кандидатов к включению в федеральный кадровый резерв МЧС России.

«В рамках программы обучения мы предусмотрели привлечение к учебным занятиям ведущих ученых и практиков, а также заместителей Министра по направлениям деятельности. В этом году курс из 1200 академических часов по профессиональной переподготовке, пройдут 20 офицеров, занимающих руководящие должности в субъектах Российской Федерации», – рассказал начальник Академии Вячеслав Бутко.

Открыл занятия первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян, начав с обсуждения со слушателями Института развития общих вопросов функционирования и развития ведомства.

«Повышение квалификации – это основа основ, учиться ни в каком возрасте не поздно, но необходимо учиться осознанно, чтобы принести пользу для своей страны. Раз в Академии проводятся такие занятия, то это лишний раз подтверждает, что мы находимся в центре событий и поступаем абсолютно правильно», – отметил Александр Чуприян.

Далее с лекцией на тему: «Роль правого обеспечения государственной и общественной безопасности» выступил статс-секретарь – заместитель Министра Алексей Серко.

Слушатели института смогли обсудить широкий круг вопросов о приоритетных направлениях финансирования министерства с заместителем Министра Андреем Гуровичем и пообщаться формате «вопрос-ответ» с заместителем Министра Ильей Денисовым.

Сам Институт развития Академии имеет репутацию сложившегося и квалифицированного подразделения, способного на высоком уровне решать задачи по подготовке специалистов высшего управленческого звена для чрезвычайного ведомства страны.

Возврат к списку