В Белгородской области открыли новое здание пожарно-спасательной части

19.01.2021

Строительство нового здания началось здесь в прошлом году, его необходимость была продиктована временем – до этого огнеборцы располагались в помещении 1876 года постройки, которое уже давно перестало отвечать всем необходимым требованиям. Теперь же новое здание части для сотрудников противопожарной службы Бирюча – предмет гордости.

Подразделение в составе 22 пожарных обеспечивает безопасность города Бирюч и 8 сельских поселений, прикрывая 50 % всего Красногвардейского района. Пожарно-спасательная часть возведена с учетом всех современных требований. Созданы все условия и для службы, и для быта пожарных. Кроме того, новое здание расположено более выгодно с точки зрения обеспечения безопасности – вблизи автодороги Белгород-Павловск, а это позволит оперативнее реагировать на чрезвычайные происшествия. 

В торжественной обстановке лучшие сотрудники пожарно-спасательной части были награждены почетными грамотами и благодарностями. Затем, после церемонии разрезания символической красной ленты у входа в здание, для гостей провели экскурсию по новому пожарному депо.

Почетные гости отметили, что в новых, современных, условиях служба переходит на качественно новый уровень, и огнеборцам будет легче выполнять задачи по защите населения от пожаров и чрезвычайных ситуаций.


Возврат к списку