Магаданский спасатель посвятил восхождение на гору Нух 30-летию МЧС России и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (видео)

14.10.2020

В год 30-летия МЧС России спасатель парашютно-десантного подразделения Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России Дмитрий Погорелов с группой туристов поднялись по южному склону на гору Нух.

Этот путь короче, но определенно сложнее, подъем круче и, соответственно, тяжелее. Большая гора Нух, что в переводе с эвенского обозначает «дикий лук, черемша» высится в Хасынском районе Магаданской области и достигает 1828 метров.

Добравшись до вершины горы Дмитрий со своими товарищами развернул на вершине флаги – 30 лет МЧС России и флаг Магаданского ПСО – филиала ФГКУ «ДВРПСО МЧС России».

При восхождении спасатель изучил еще один, уже второй маршрут восхождения на гору Нух. Это пригодиться в работе, если придется оказывать помощь туристам. Всего существует 4 маршрута восхождения на вершину, с двумя из них Магаданские спасатели уже познакомились.

В апреле этого года спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда уже восходили на самую высокую в регионе вершину и установили там рынду «30 лет МЧС России».

Возврат к списку